Понедельник, 18 февраля 2019 года

Минэкономразвития РФ намерено использовать механизм «регуляторной гильотины»

0 367

Документы

/РИАП АПРАЛ/ Департамент регулирующего воздействия Минэкономразвития РФ представил на официальном сайте ведомства концепцию «Механизма регуляторной гильотины».

Сообщается, что в России насчитывается более 9000 нормативных актов, устанавливающих обязательные требования, при этом часть из них — избыточные и неэффективные, а также устаревшие как морально, так и технологически.

В этих условиях любое предпринимательство находится под постоянной угрозой наложения штрафных и более серьезных санкций (вплоть до уголовного преследования), так как невозможно выполнить все имеющиеся обязательные требования, часть из которых противоречат друг другу.

Механизм «регуляторной гильотины» позволит провести их тотальный пересмотр. Это будет делаться в целях уменьшения регуляторной нагрузки на бизнес и отмены неэффективных, устаревших и избыточных обязательных требований.

По мнению министра экономического развития Максима Орешкина, такой порядок упростит ведение бизнеса, позволит предпринимателю сфокусироваться непосредственно на своей деятельности, и, в итоге, приведёт к росту малого и среднего предпринимательства в стране, а также созданию благоприятного инвестиционного климата.

Также сообщается, что нормативные акты планируется пересмотреть с широким участием всех заинтересованных сторон: экспертов, контролеров и регуляторов, а также предпринимательского сообщества, которое выступит одним из фильтров на пути неэффективных и избыточных требований.

0

Подписывайтесь и читайте в: Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: