Россия возвращается на Балканы, невзирая на противодействие США и ЕС

Путин в Сербии

Газовый вопрос испортил многих в Европе, но сербы в отличии от болгар не ведутся на дешевый развод и хотят построить газопровод из Турции.

Хотя российский президент подвергается критике внутри страны (и зачастую обоснованно), во внешней он выглядит шахматным гроссмейстером, играющим партию с дилетантами.

Ваш покорный слуга и сам критиковал Путина за непродуманную и несвоевременную пенсионную реформу, но здесь надо отдать ему должное. Он спокойно и непоколебимо идет к своей цели, построить газопроводы в Европу, минуя территорию Украины.

Это значит, что украинская экономика лишится $3 млрд и их надо будет чем-то срочно замещать. А поскольку народ и так обобран до нитки, то дополнительная нагрузка должна лечь на ЕС или США. Но и те, и другие расстаются с деньгами крайне неохотно и прекращение транзита может стать той «соломинкой, которая сломает хребет верблюду».

Если с помощью украинской ГТС можно было шантажировать Россию, то лишившись ее Украина станет неинтересна своим «работодателям». Нет, её конечно будут содержать, как раздражитель у наших границ, но финансовые потоки резко сократятся.

Многие критикуют Путина за финансирование строительства газопроводов из российского бюджета и, хотя я считаю пенсионную реформу глобальной ошибкой президента, но здесь я должен его поддержать.

Попробуйте взглянуть на несколько шагов вперед, мир находится на пороге глобального финансового кризиса и доллар может запросто превратиться в резанную бумагу с портретами отцов-основателей США (кстати, сплошь бывших рабовладельцев).

Но все это лирика, а переводить «зеленые фантики» в нечто материальное и приносящее прибыль, весьма своевременно. Конечно жаль, что нас при этом опять потчуют сказками о светлом будущем и призывают затянуть пояса, но это тема для другой статьи.

7
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

2 комментариев для “Россия возвращается на Балканы, невзирая на противодействие США и ЕС

  1. Автор, вы правильно рассуждаете насчет приоритетностей для России. Что же касается вовлеченности Путина в решение о пенсионной реформе, то надо понимать, что его самого «надули» те, кто давно, продолжительно и настойчиво трудятся над тем, как поднять народы России на возмущение и свержение президента, который ну просто никак не «ловится» на все вражеские происки. Когда же президент понял, что его обвели вокруг пальца, то он пожертвовал битвой за пенсионный вопрос в пользу непоколебимого движения к цели с более высокой приоритетностью, то есть к газопроводам вокруг Украины, также как раньше, наиболее высоким приоритетом являлись «Калибры» для обороны и защиты страны и народа от мгновенного и полного уничтожения. А теперь главный приоритет — это газопроводная сеть, которая создаст экономическую платформу для прочного мира, торговли и дружбы с окружающим миром. Ну а с проблемой пенсионного возраста — время придет — справимся «не мытьем, так катанием». Это даже само по себе может перестать быть и вовсе проблемой…

    0

    1
  2. Да зачем нам вообще эти газопроводы, ведь деньги будут направлены на поддержание благосостояние верхушки и снабжение запада. Вот сказанул — гроссмейстер. Да он как раз устраивает всех кто выкачивает из нашей страны недра.

    0

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: