Регионы России один за другим просят списать долги за газ как в Чечне

Газ

/РИАП АПРАЛ/ Аналитики считают, что упоминание протестных настроений в требовании списать чеченские долги за газ позволит другим регионам Северного Кавказа выдвинуть аналогичные претензии.

Ранее стало известно, что Заводской райсуд Грозного удовлетворил иск прокуратуры, обязав компанию «Газпром межрегионгаз Грозный» списать «безнадежную к взысканию задолженность населения» — более девяти миллиардов рублей.

Также РИА Новости сообщают, что Член Госсовета Чувашии Константин Степанов обратился в местную прокуратуру с просьбой списать долги населения республики за газ. При этом он ссылается на опыт прокуратуры Чечни, на основании иска которой были списаны долги населения на 9 млрд рублей.

Так же сообщается, что депутаты Смоленской областной думы вслед за чеченскими коллегами предложили региональной прокуратуре поступить аналогичным образом.

В прошлом году, например, общая задолженность населения России за газ достигала 170 миллиардов рублей. Однако, темпы роста этих долгов по всей России замедляются. При этом, в последние годы доля своевременных платежей за газ составляет 97-98%.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: