Понедельник, 18 февраля 2019 года

Гайдаровский форум продемонстрировал, что либеральные идеи в России востребованы, как никогда

9 3.8k

Мау на гайдаровском форуме

Весь экономический блок правительства в полном составе присутствовал на IX съезде им. Гайдара и напоминал собрание победителей.

Что было в общем-то недалеко от истины. Патриархи либерализма в лице Мау, Чубайса, Кудрина и прочих, скрипя суставами и сверкая зубными протезами, очевидно выполненными с использованием нано-технологий, окончательно похоронили здравый смысл.

Анатолий Борисович, особо нелюбимый российским обществом и за это ценимый на Западе, предлагал окончательно разрушить то, до чего еще не дотянулись его нечистые руки. Поскольку он особо прославился развалом РАО ЕЭС, то энергетическая тема была ему особенно близка и желанна.

Он в частности озаботился тем, что тарифы на электроэнергию в России в 2 раза ниже общемировых и предлагал незамедлительно их увеличить. Причем, где граждане будут брать деньги на их оплату, интересовало его в последнюю очередь.

Его ставшие знаменитыми слова о 30 млн «не вписавшихся в рынок» россиян, которые пали жертвой «либерального шабаша» 90-х, народ вряд ли когда-нибудь забудет, но его это мало колышет, поскольку либерализм сегодня в России в фаворе и патриоты находятся даже не в оппозиции — а «в подполье»!

Но самое тревожное в том, что, полностью подчинив себе экономику России, либералы взялись за силовые структуры. Выдача Украине яркого российского патриота Елены Бойко продемонстрировала пределы их возможностей и влияния на правовую систему.

И, что особо примечательно, ведущие и корреспонденты центральных телеканалов словно воды в рот набрали, шум поднялся только в интернете и напоминал «бурю в стакане воды»! А «либаральный Васька» слушал и ел, почесывая свое брюхо и мурлыча от удовольствия, как в басне Крылова.

Осознавая, что на Руси сегодня он хозяин и пришло его время!

29

Подписывайтесь и читайте в: Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

9 комментариев

  1. Сказал дедушка Крылов: «А я бы повару иному
    Велел на стенке зарубить:
    Чтоб там речей не тратить по-пустому.
    Где нужно власть употребить».

    4

    0
  2. Господи , как можно в серьез обсуждать что то на форуме который назван в честь того кто даже экономистом то не был.
    К тому же гайдар это олицетворение Переходного периода. даже институт такой есть, Институт не о чем!!!
    У Нас в России 20 лет Рулит В.В.Путин И что вы хотите сказать что у нас до сих пор переходный период,
    Может хватит мульку либеральную пестрить и лохматить бабушку.

    10

    0
  3. Алексей ::

    Гайдаровский съезд антиконституционен, поскольку напрямую направлен на ухудшение жизни народа — источника власти. В связи с этим должен быть официально запрещен в соотвестсвии со ст.55 Конституции РФ.
    Как постоянный орган, подрывающий государственные основы РФ, он должен быть признан коллективным агентом зарубежных противников России.
    Как заведомо антинародный планирующий орган его участников следует официально признать «врагами народа».
    Как сатанинское сообщество, питающееся кровью народа, должно быть публично предано анафеме Патриархом всея Руси.
    Как орган, планирующий расхищение национальных ресурсов, проверен Генпрокуратурой РФ на наличие состава особо тяжкого преступления в деяниях его спикеров.
    ФСБ должно установить круг лиц, в интересах которых работают участники посиделок имени главного вурдалака страны.

    7

    0
  4. Виктор ::

    Главное условие разрушения государственности…

    17.01.2019

    История распада СССР зафиксировала уникальный случай:

    В 1986 году Горбачёв собрал в Москве и открыл съезд “красных директоров” СССР, с целью обсудить реформирование экономики страны.

    На этот съезд приехала команда Нобелевского лауреата по экономике В.В.Леонтьева и представила проект реформ его Родины. Основной тезис: Я обязуюсь преобразовать экономику моей Малой Родины за пять лет и превратить СССР в Великую Мировую Державу! Он озвучил ПОСТУЛАТ, который академики и их прихвастни типа абалкина, абарцумяна, яблочников, подняла на смех Великого Учёного, который после ВОВ поднял всю экономику Европы и Японии.

    Постулат В.В.Леонтьева: — “Эффективность производства не зависит от форм собственности, а зависит только от качества трёх систем: организации, управления и заработной платы!”.

    С первыми двумя системами в СССР было всё в порядке, а вот с третьей — одной из вершин прямоугольного треугольника эффективности производства — большие проблемы! “Академик” Абалкин и его “школа” сделали всё возможное, чтобы система заработной платы разрушала экономику и производство СССР!

    Вся эта свора разрушителей экономики СССР, начиная с Гайдара и его Со, 500-дней программы Явлинского, пацана в то время чубайса, и осмеяли Великого нашего Соотечественника. И, он со своей командой, с проектом реформ СССР, удалился в США, куда его вывезли ещё ребёнком родители… И самое главное, Горбачёв с насмешкой отверг предложение В.В.Леонтьева. В прессе СССР пробежала маленькая статейка о нашем Соотечественнике! По телевидению СССР, информация об этом Историческом Событии была изъята.

    Полагаю, что Кудрин всё это знал, поскольку был на побегушках — не у дел! А сейчас он учит Академика Глазьева и профессора Катасонова как реформировать экономику…

    В.А.

    8

    0
  5. Вопрос,нужно ли нам такое государство, снявшее штаны и вставшее в позу прачки перед белым господином?

    7

    0
  6. Алексей Сергеевич ::

    А вот это зря! Прекрасные экономисты! Разве не чувствуете на своей шкуре, на воздействие ЭКОНОМИЧЕСКИХ решений правительства на ВАШИ предприятия.( на их — очень благотворно)

    0

    1
  7. тоже-врач ::

    Сколько на этом форуме было граждан России без двойного гражданства? Один или два? И те поди дворники.
    .
    А берётесь утверждать, что Россия за либералов…

    1

    0

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: