Технологии

В Кировской области будет внедрен медицинский искусственный интеллект

Дмитрий Курдюмов

/РИАП АПРАЛ/ В эти дни в Москве проходит Гайдаровский форум — ежегодная международная научно- практическая конференция в области экономики, которая проводится с 2010 года.

В работе форума принимает участие заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов. От него стало известно, что на второй квартал 2019 года в области запланировано внедрение системы медицинского искусственного интеллекта. Об этом с ссылкой на Курдюмова сообщило ТАСС.

Система разработана для достижения целей повышения качества оказания медицинской помощи и увеличения продолжительности жизни. Сообщается, что для этого «система на основе показателей здоровья из электронной медицинской карты будет анализировать информацию с использованием алгоритмов искусственного интеллекта и предлагать дополнительные методы диагностики и корректировки лечения пациентов».

Идея системы заключается в том, что по результатам различных исследований здоровья пациента собирается большое количество сведений о состоянии его здоровья и динамики изменения его параметров. Однако целостная картина при этом не складывается.

По мнению Курдюмова, для качественного изменения ситуации в сфере медобслуживания населения на основе этих данных нужно правильно агрегировать показатели о здоровье человека (анализы, возраст, данные о работе человека, принимаемые лекарства).

Сейчас в Кировской области эта задача в значительной мере уже решена, и в информационной системе содержатся сведения более чем на 1 млн. человек и 3,5 миллиона документов. Практические медицинские работники во всех больницах и ФАПах области получают доступ к системе через специальный интерфейс «Интегрированная электронная медицинская карта».

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: