Возглавивший МЭР Орешкин, вполне напоминает тень своего духовного наставника Гайдара

Максим Орешкин

Министерство экономического развития натурально бесполезная структура в российской экономике.

Впрочем, сейчас в ведение МЭР передали Росстат, чтобы хоть как-то оправдать получение Орешкиным и его подчиненными нереально больших зарплат. Например, сам министр за год заработал 16 543 390 рублей (или 1 378 615 рублей в месяц).

Неплохо для ничегонеделания! Его предшественник Улюкаев все время искал какое-то мифическое дно и наконец сам пробил его с треском, устроившись на работу тюремным библиотекарем. Довольно смешно выглядела его попытка «поставить на бабки» Сечина, к которому сам премьер с президентом не могут найти подход.

Но поскольку ситуация в российской экономике оставляет желать лучшего, то Орешкину приходится озвучивать данные о падении доходов россиян и снижении темпов роста экономики. Но поскольку подобострастие заложено в либералах природой, то он также, как и Путин валит все негативные тенденции на 90-е годы, когда ходил под стол пешком!

Впрочем, Росстат передали Орешкину не только ради меркантильных интересов, но и ради того, что он несколько «попутал берега» и начал говорить россиянам правду о реальном положении дел в экономике. В отместку глава ведомства Суринов был уволен, а Росстат передали в подчинение Орешкину.

Вероятно, чтобы не повторилась ситуация, как со Счетной Палатой, где Кудрин окончательно распоясался и начал рубить правду-матку. А удивленные россияне узнали, что наша экономика оказывается падает в течение 10 лет! Поскольку рост 1% в год, это безусловное падение. Но сейчас Росстат будет выдавать только «правильную» статистику… Эх, заживем!

11
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Один комментарий для “Возглавивший МЭР Орешкин, вполне напоминает тень своего духовного наставника Гайдара

  1. Читайте комедию «Святое братство или Блатная жизнь богемы» его ждет тоже что и съел Гайдар

    2

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: