Понедельник, 18 февраля 2019 года

В Карелии состоится подземный ледовый фестиваль

0 904

Собор

/РИАП АПРАЛ/ В Соравальском районе Республики Карелия будет проведен фестиваль ледовой скульптуры «Тайна глубины». Это мероприятие предназначено для туристов популярного горного парка «Рускеала», и оно проводится впервые.

По замыслу праздника в мраморной штольне должны появиться ледовые скульптурные композиции. Об это сообщил ТАСС со ссылкой на члена оргкомитета фестиваля Антона Юшко.

Сообщается также, что фестиваль пройдет на подземном маршруте парка «Мифы и легенды Карелии». Туристы проходя по этому маршруту смогут в дальнейшем видеть не менее пяти скульптур на покрытом льдом подземном озере.

Микроклимат в этой в штольне таков, что туристы смогут видеть ледовые рукотворные композиции на фоне природных сталактитов и сталагмитов до середины мая.

В ходе фестиваля с 19 по 21 февраля команды, состоящие из трех человек, должны будут изготовить в течение трех дней скульптуры из ледовых блоков, которые им будут предоставлены. Планируется выпилить ледовые блоки на одном из карельских озер из расчета восемь блоков на одну команду.

Сообщается также, что идея фестиваля возникла после того, как в прошлом году в штольне парка студенты и выпускники Санкт-Петербургской государственной художественно-промышленной академии им. А. Л. Штиглица создали ледяную копию Исаакиевского собора.

0

Подписывайтесь и читайте в: Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: