Дипломатический скандал между Лондоном и Москвой постепенно улаживается

Посольство РФ

/РИАП АПРАЛ/ Сегодня в посольстве России в Великобритании сообщили, что постепенно штатный состав дипломатов в Лондоне будет доводиться до установленной численности.

Ранее в конце декабря 2018 года ряд российских и британских дипломатов получили въездные визы, т.е. восполнение численности дипломатов в посольствах будет происходить параллельно и в Москве, и в Лондоне.

Проблемы с недокомплектом штата дипломатов возникла после того, как в результате высылки из Лондона 23 российских дипломатов Россия ответила аналогичными зеркальными мерами.

Лондон аргументировал высылку дипломатов тем, что Россия несет ответственность за отравление в городе Солсбери бышего половника Главного разведывательного управления (ГРУ), двойного шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Россия потребовала доказательств, но Лондон подтвердить свои обвинения ничем не смог. В связи с этим с российской стороны последовали зеркальные меры с высылкой британских дипломатов.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: