Вторник, 22 января 2019 года

Посол США в Германии занялся шантажом газотранспортных компаний

0 406

Посол США

/РИАП АПРАЛ/ Посол США в Германии Ричард Гренелл начал рассылать письма немецким компаниям с угрозами о включении их в санкционные списки, если те не откажутся от участия в проекте российского газопровода «Северный поток — 2». Об этом сообщает немецкая Bild.

В своих письмах Гренелл аргументировал позицию США следующим образом: если газопровод «Северный поток -2» начнет работать, что Украина потеряет свое значение страны, через которую осуществляется транспортировка газа в Европу. А это означает, что будет утерян важный способ давления на Россию со стороны США и Европейского союза. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Bild.

Однако, как сообщает немецкое издание, руководство компаний оценило письма американского дипломата как «попытку шантажа». В свою очередь, Министерство иностранных дел Германии оценило действия посла США как вмешательство во внутренние дела суверенной страны.

0

Подписывайтесь и читайте в: Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Загрузка...
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: