Посол США в Германии занялся шантажом газотранспортных компаний

Посол США

/РИАП АПРАЛ/ Посол США в Германии Ричард Гренелл начал рассылать письма немецким компаниям с угрозами о включении их в санкционные списки, если те не откажутся от участия в проекте российского газопровода «Северный поток — 2». Об этом сообщает немецкая Bild.

В своих письмах Гренелл аргументировал позицию США следующим образом: если газопровод «Северный поток -2» начнет работать, что Украина потеряет свое значение страны, через которую осуществляется транспортировка газа в Европу. А это означает, что будет утерян важный способ давления на Россию со стороны США и Европейского союза. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Bild.

Однако, как сообщает немецкое издание, руководство компаний оценило письма американского дипломата как «попытку шантажа». В свою очередь, Министерство иностранных дел Германии оценило действия посла США как вмешательство во внутренние дела суверенной страны.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: