Солнечные источники питания становятся все доступнее и для граждан России

Солнечная энергетика

/РИАП АПРАЛ/ Альтернативная энергетика находит все большее распространение в мире. Только в России это направление развития технологий энергетического самообеспечения находится еще в самом начале своего развития. Объяснить это можно относительно доступным для населения и организаций других видов энергетики — дровяной, угольной, газовой и электрической.

Однако по мере повышения стоимости газа и электричества, уменьшения доступности дров и угля, а также усиления экологических требований, и в нашей стране взоры специалистов и инициативных граждан обращаются к возможностям автономного получения электричества за энергии ветра, воды, перепада температур и энергии Солнца.

Как пример такого подхода — компания «Чистая энергия» предлагает современное оборудование для получения солнечного электричества, а также с помощью других альтернативных источников энергии.

На сайте компании говорится:

По данным метеоцентра, над Казанью солнце светит 180 дней в году, над Самарой – 117, а над Оренбургом – 215. Это целое море энергии, для получения которой не требуется сжигать уголь и бензин, загрязнять атмосферу и биосферу, прокладывать километры коммуникаций. Достаточно протянуть руку и взять.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: