В США разработана технология превращения умерших людей в компост

Компостирование умерших

/РИАП АПРАЛ/ В США в штате Вашингтон подготовлен законопроект о переработке тел умерших граждан в компостную массу.

Автором законопроекта является сенатор Джейми Петерсон, который обобщил пожелания многих людей, очарованных идеей после смерти стать источником новой жизни или частью памятника истории. Об этом сообщается на портале Техкульт.

Эта идея была выдвинута еще два года назад. Однако тогда ее отклонили, посчитав, что технологию нужно доработать таким образом, чтобы не было опасности заражения почв вредными трупными микробами.

В настоящее время процесс компостирования трупов доработан и апробирован на практике. Безопасность его была экспериментально подтверждена. Использование доработанной технологии позволяет теперь через месяц после начала компостирования трупа получить около 1 куб.м. универсального удобрения.

Эксперты утверждают, что граждане США будут вынуждены согласиться с таким способом захоронения умерших, так как стоимость обычного погребения в земле составляет примерно $7000. Это не по карману 75% населения страны, тогда как компостирование будет обходиться не более чем в $5000.

Кроме того, сообщается, что если завещать превратить себя в плодовое дерево, то выручка от продажи урожая за несколько десятилетий покроет все расходы. Только вот кто будет этим заниматься — пока неясно.

1
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: