Суд обязал женщину выплатить 18 000 турецких лир в качестве компенсации за «измену мужу»

Суд Анкары

/РИАП АПРАЛ/ Суд Анкары обязал женщину выплатить 18 000 турецких лир (приблизительно 3400 долларов США) в качестве компенсации ее мужу за то, что она сбежала от него со своим сыном. Об этом сообщает турецкое сетевое издание Нurriyetdailynews.

Ее муж подал на развод, требуя 50 000 турецких лир (приблизительно 9 320 долларов США) за материальный и моральный ущерб и опеку над ребенком.

Сообщается, что суд по семейным делам в центральной анатолийской провинции Конья признал обе стороны в равной степени виновными и предоставил матери опеку над ребенком, в то же время приказав бывшему мужу выплачивать алименты в размере 250 турецких лир (около 47 долларов США) в месяц.

Рассмотрев, поданную адвокатом мужчины апелляцию, региональный суд Анкары отменил это решение и обязал бывшую жену возместить материальный и моральный ущерб в размере 18 000 турецких лир на том основании, что она нарушила «обязанность верности».

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: