Понедельник, 18 февраля 2019 года

Команда России на КАМАЗах лидирует после первого дня гонки «Дакар-2019»

0 370

Дакар 2019

/РИАП АПРАЛ/ По итогам первого дня на «Дакаре» в грузовом зачете лидируют россияне из спортивного клуба «КАМАЗ-мастер» (г.Набережные Челны, Татарстан). В то же время сразу несколько других экипажей сошли с гонки.

Трасса ралли «Дакар 2019» уже продемонстрировала свою сложность, хотя первый спецучасток был длиной всего 84 километра. Но здесь на этом пути встречаются очень коварные дюны. Об этом сообщается на сайте championat.com.

В классе легковых автомобилей победителем этапа стал катарский гонщик на Toyota Hilux Нассер Аль-Аттия. Вторым финишировал победитель прошлого «Дакара» испанец Карлос Сайнс. На третьем месте польский пилот Якуб Пшигонский.

В грузовом зачете лидирует экипаж команды «КАМАЗ-мастер» во главе с пилотом Эдуардом Николаевым. За ним финишировали три экипажа голландской команды на IVECO. Пятым к финишу пришел наш второй экипаж «КАМАЗ-мастер» с пилотом Айратом Мардеевым.

В гонке на мотоциклах наша спортсменка из клуба «Team Toyota Russia» Анастасия Нифонтова, выступающая в самом сложном зачете без поддержки механиков, пока на 17-м месте.

Сегодня во второй день ралли спортсменам предстоит преодолеть более 500 километров. Предполагается, что этот день будет еще сложнее, чем первый. Финиширует гонка 17 января.

Российская команда «КАМАЗ-мастер» опубликовала видеоблог по итогам первого дня ралли-марафона «Дакар»-2019:

0

Подписывайтесь и читайте в: Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: