Пятница, 19 апреля 2019 года

В Венгрии продолжаются протесты против «Закона о рабстве»

0 10

Венгрия

/РИАП АПРАЛ/ Вчера в столице Венгрии Будапеште на акцию протеста с требованиями отмены «закона о рабстве» вышло более 10 тыс. человек. Эта акция была организована профсоюзами Венгрии совместно с оппозиционными политическими партиями.

Участники акции протестуют против закона об увеличении количества разрешенных сверхурочных часов работы в год с 250 до 400. Этот закон в народе получил название «закон о рабстве».

Выступая на митинге, председатель профсоюза металлургов Vasas Золтан Муксу заявил, что если «закон о рабстве» не будет пересмотрен, профсоюзы призовут трудящихся к организации всеобщей забастовки.

Правительство Орбана подвергается критике не в первый раз. Ранее протестные настроения были вызваны принятием закона, разрешающего правительству создавать административные суды, которые должны заниматься такими чувствительными вопросами, как избирательное право, коррупция, и протесты.

Со своей стороны органов власти считают, что к организации уличных беспорядков причастен Джордж Сорос, который родился в Венгрии и является основателем Центрально-Европейского Университета, закрытого решением правительства Венгрии в начале декабря 2018 года.

0

Подписывайтесь и читайте в: Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: