Понедельник, 18 февраля 2019 года

Российские граждане захвачены пиратами

0 309

Пираты

/РИАП АПРАЛ/ Сегодня стало известно о нападении пиратов на судно MSC Mandy, экипаж которого состоит из граждан России. Это судно,которое ходит под флагом Панамы, стояло у берегов Бенина на западе Африки.

На борту судна находились 23 россиянина и один гражданин Украины.​ Об этом сообщило со ссылкой на Росморречфлот сетевое издание РИА НОВОСТИ.

Сообщается, что пираты, вооруженные огнестрельным и холодным оружием, ограбили всех находящихся на судне, а затем похитили шесть членов экипажа контейнеровоза (капитан, старший помощник капитана, 3-й помощник капитана, боцман, фиттер-сварщик, повар), все похищенные — россияне.

Возможно, что в последующем пираты потребуют значительный выкуп за похищенных моряков. Обычно это сумма в несколько миллионов долларов за каждого похищенного члена экипажа.

Также сообщается, что после нападения судно по указанию судовладельца последовало на рейд порта Лагос. Затем судно должно проследовать в порт Котоноу (Бенин), куда планируется прибытие шести членов экипажа взамен похищенных.

Вопросами освобождения похищенных членов экипажа занимаются консульские отделы Министерства иностранных дел России в Нигерии и Бенине.

0

Подписывайтесь и читайте в: Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: