Правительство РФ распределило субсидии для реконструкции объектов культуры

Национальная библиотека

/РИАП АПРАЛ/ На официальном сайте Правительства России опубликовано распоряжение Правительства РФ «О бюджетных ассигнованиях на реконструкцию объектов культуры в субъектах Федерации» №3040-р.

В справке к распоряжению отмечается, что в федеральном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов были выделены средства в рамках подпрограммы «Искусство» государственной программы «Развитие культуры и туризма».

Подписанным распоряжением утверждено адресное (пообъектное) распределение субсидий, предоставляемых в 2019–2021 годах бюджетам республик Бурятия, Северная Осетия – Алания, Хакасия, Удмуртской Республики, Забайкальского края, Мурманской, Омской и Псковской областей на софинансирование капитальных вложений в реконструкцию восьми объектов культуры.

Средства предоставляются для реконструкции Национальной библиотеки Республики Бурятия в Улан-Удэ, Национального музея Республики Северная Осетия – Алания во Владикавказе, Национальной библиотеки Удмуртской Республики в Ижевске, Русского республиканского драматического театра им. М.Ю.Лермонтова в Республике Хакасия, Забайкальского краевого драматического театра, Мурманского областного краеведческого музея, здания страхового товарищества «Саламандра» (1913–1914 годы) в Омске, Псковской областной универсальной научной библиотеки.

Средства выделяются из федерального бюджета в порядке софинансирования, т.е. выделенные федеральные субсидии составляют определенную часть всех средств, необходимых для реконструкции указанных объектов. Вторая часть необходимых средств должна быть изыскана на региональном уровне.

Таким образом, федеральный центр поддерживает те регионы, где местные власти демонстрируют способность к эффективному использованию имеющихся финансовых ресурсов для приведения в надлежащее состояние объектов культуры общероссийского значения.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: