Недра России стремительно опустошаются, «Ямал СПГ» вышел на проектную мощность

Недра России - газ

Газопроводы, словно щупальца гигантского спрута тянутся из России в Турцию, Китай, Германию и стремительно опустошают наши природные кладовые.

А тут еще НОВАТЭК подсуетился и занял свою нишу на рынке сжиженного газа в АТР (азиатско-тихоокеанском регионе). Но при том, что объемы выкачанной и проданной за кордон нефти, и газа стремительно возрастают, экономика России стагнирует уже лет 10. А рядовые россияне видят от продажи российских не восполняемых ресурсов «шиш на постном масле».

При этом количество граждан, живущих на грани нищеты увеличилось на 2 млн и теперь составляет по официальной статистике 22 млн человек. Как цинично заявлял «крестный отец» нашего президента Чубайс в 90-е годы:

«Они просто не вписались в рынок!»

Как мы знаем, Путин очень любит пользоваться народным фольклором и как-то спросил у чиновников:

«Где деньги, Зин!»

Теперь мне хотелось бы переадресовать этот вопрос ему самому…

НОВАТЭК в «Ямал СПГ» владеет контрольным пакетом акций 50,1%. По 20% имеют французская Total, китайские CNPC (20%) и SRF (9,9%). При этом, обрадованные владельцы решили построить четвертую линию завода на 1 млн тонн, которая не планировалась ранее.

P.S. Короче, «чем гордиться есть, только денег нет»! С. Слепаков.

11
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: