Елена Никитина завоевала золотую медаль по скелетону на этапе Кубка мира

Скелетонистка Елена Никитина

/РИАП АПРАЛ/ Скелетонистка Елена Никитина завоевала первое место на этапе Кубка мира в немецком Альтенберге, сообщает сайт Ruposters.ru.

Сообщается, что по сумме двух попыток она показала результат 1 минута 57,42 сек. Второй результат показала представительница Германии Жаклин Леллинг (+0,37 сек.). Бронзовую медаль завоевала еще одна россиянка Юлия Канакина.

Елена Никитина — не новичок в скелетоне. Она завоевала бронзовую медаль на сочинской Олимпиаде, дважды становилась чемпионкой Европы, в 2016 году на чемпионате мира вошла в призовую тройку. В ноябре 2017 года МОК обвинил ее в нарушении антидопинговых правил и лишил олимпийской медали, однако ей удалось вернуть награду — такое решение вынес Международный спортивный арбитражный суд.

Скелетон — зимний олимпийский вид спорта, представляющий собой спуск по ледяному желобу на двухполозных санях на укрепленной раме, победитель которого определяется по сумме двух или четырех заездов (Википедия).

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Сегодня на нашем сайте мы, как независимые СМИ и пресса предоставляем последние новости, более интересные читателям. Не только политика и экономика, но также спорт, культура, происшествия, общество и технологии представлены у нас. Лента новостей всегда к вашим услугам.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: