Китайский космолет прилунился на невидимой стороне Луны

Китайский луноход

/РИАП АПРАЛ/ Мировые информационные агентства со ссылкой на китайские СМИ сообщают, что китайский космический аппарат «Чанъэ-4» успешно прилунился на обратной, невидимой с Земли, стороне Луны.

Это историческое событие, так как до сих пор это человечеству не удавалось. И сегодня Китай подтвердил, что он является лидером не только в экономике, то и в космонавтике.

Китайский космолет был запущен 8 декабря 2018 года с космодрома Сичан в китайской провинции Сычуань.

На его борту находится луноход, с помощью которого должны быть проведены различные исследования и эксперименты, в том числе опыты по выращиванию организмов в условиях малой силы тяжести.

Ранее сообщалось, что для космолета РОСАТОМом были разработаны тепловые блоки — радиационные источники тепла и радиоизотопные источники электроэнергии. Эти работы были осуществлены в Российском федеральном ядерном центре — ВНИИ экспериментальной физики.

Корпуса тепловых блоков были изготовлены из композиционных материалов специалистами «НИИграфит», входящего в «Росатом».

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: