Экспресс-новости

Формат предновогодней пресс-конференции Путина себя исчерпал и стал невообразимо скучным

Путин

Журналисты на пресс-конференции задавали президенту вопросы путая падежи и склонения, словно недавно освоили грамоту. Вероятно, сказывалось волнение при общении с первым лицом государства. Сам ВВП старался скрасить мероприятие, но безрезультатно.

Вывод, который можно сделать из этого общения таков: никакой перемены внутриполитического курса не намечается, все идет своим чередом и так будет продолжаться и дальше. Один журналист вымучил из себя вопрос о том, что неплохо бы отменить пенсионную реформу, поскольку до Путина доводят неверные данные.

Наивный юнец… ВВП «ест» таких на завтрак! Журналист Колесниченко, у которого особые отношения с президентом и который постоянно берет у него интервью, разговаривая с Кузичевым из программы «Время покажет» сообщил, что его удивила «смелость» Путина, заявившего, что построение социализма в России невозможно!

И что после этого у президента опять может упасть рейтинг, но ему это «по барабану», поскольку рейтинг «не одеяло и его надо расходовать». Ну что же, тут с ним можно согласится, Путину давно не интересно, что о нем думает народ. Хотя я сам слышал, как он заявлял, что если станет неинтересен россиянам, то уйдет.

То, что он заявлял о невозможности повышении пенсионного возраста пока он президент, тоже все слышали. А его предшественник Ельцин и вообще грозился броситься на рельсы под электричку, пока не протрезвел.

Огорчу сторонников президента завив, что полководец из него гениальный (некоторые его войсковые операции можно изучать в военных академиях), а вот экономист никакой… Заявив о том, что плавающий курс рубля помогает экономике расти, он просто «убил» тех, кто хоть что-то понимает в экономических законах!

Например, его же экономический советник академик Глазьев вот что сказал по этому поводу:

«…говорить о том, что плавающий курс рубля позволяет нам стабилизировать некую ситуацию, смягчить внешние шоки, это примерно так же, как заливать костер керосином, чтобы его потушить. Именно отказ Центрального Банка от регулирования курса рубля и вброс его в свободное плавание дал возможность спекулянтам многократно усиливать внешние шоки».

Но при том, что президент как «третейский судья» должен выслушивать все стороны и сопоставляя делать выводы, он всецело доверился окружающей его компрадорской элите, озвучивающей методички МВФ.

И заставить его слушать кого-либо еще просто бесполезно. А значит надо готовится к очередному витку инфляции, повышению цен на ЖКХ и прочим «радостям жизни».

Back to top button