Экспресс-новости

Walmart для повышения активности покупателей приобрёл VR-стартап

Торговый гигант Walmart для повышения активности покупателей приобрёл стартап Spatialand. Эта небольшая компания занята разработками новейших технологий виртуальной реальности.

Walmart  для повышения активности покупателей приобрёл VR-стартап

 Spatialand стал известен разработками ПО, позволяющего преобразование, практически, любого контента в виртуальную реальность. Walmart надеется с помощью специалистов этой компании добиться полного изменения процесса покупок, осуществляемых с помощью веб-сайтов или офлайновых магазинов.

Основателем Spatialand является Ким Купер. В его компании лишь десять человек, но торговый гигант обратил внимание на их способности, после кратковременного сотрудничества.

Представители Walmart полагают, что покупки с использованием виртуальной реальности будут востребованными на протяжении не менее 10 ближайших лет.

Финансовая сторона сделки не разглашается, но эксперты полагают, что стоимость приобретения Spatialand не была высокой.

На этом новации Walmart не завершаются. В компании сейчас в стадии реализации ещё два серьёзных проекта. Первый – это создание магазинов, которые полностью роботизированы. Там не будет ни кассиров, ни очередей.

Второй проект не менее амбициозный. Он предназначен для занятых мам. Им предоставят возможность совершения покупок при помощи чатбота.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

Back to top button