Происшествия

Житель Кубани ради «лайков» затушил сигарету об икону

На Кубани местный житель ради получений «лайков» в соцсетях затушил сигарету на лике святого, изображённого на иконе. Сейчас ему за это может грозить срок.

Житель Кубани ради «лайков» затушил сигарету об икону

 Инцидент произошёл в станице Мартанской. Местный житель разместил в своём аккаунте в Instagram снимок того, как тушит сигарету о лик святого Михаила. Его изображение было на иконе, находящейся в храме.

Снимков было несколько, и молодой человек явно позировал при своём «подвиге». Сеть сразу наполнилась не «лайками», а возмущёнными комментариями. Молодому человеку не угрожали. Просто пытались его пристыдить. То ли он внял этому, то ли испугался, но фотографии удалил.

Икона расположена на входе в местный храм, носящий имя Михаила Архангела. Настоятель сообщил, он заметил повреждение на ней, но сначала не понял, чем оно нанесено.

Священник сообщил о намерении обратиться к правоохранителям, чтобы вандал был найден и наказан.

В Мартанской данный случай глумления над святынями не является единственным. За несколько лет до этого подобная икона, висящая на входе в храм, была сорвана и сожжена. Хулиганов, совершивших этот поступок, не нашли до сих пор.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

Back to top button