Общественность

Жители Воронежа стали свидетелями эксперимента с водителями в Швеции

Жителям Воронежа рассказали о шведских новшествах на дорогах. Один из популярных автопабликов сообщил, что нарушителям приходят письма со штрафами, а примерным водителям – с благодарностью и денежной премией.

Жители Воронежа стали свидетелями эксперимента с водителями в Швеции Жителям Воронежа рассказали, что примерное вождение транспортных средств в некоторых странах Европы поощряется. Так, в Швеции, автолюбители, которые соблюдают все правила дорожного движения, получают денежную премию, которая является своеобразным поощрением.

Сообщается, что в Скандинавии, водители, которые не соблюдают правила дорожного движения получают письма со штрафами. В то же время, как примерные автолюбители – письма с благодарностью за сохранность своей жизни и жизни окружающих, по совокупности благодарностей выписывается и денежная премия, которая разыгрывается в лотерею. Известно, что выигрыш в данной лотерее выплачивается из средств, которые были собраны за счет штрафов нарушителей.

Именно такие жесткие меры контроля заставляют водителей в Европейском союзе соблюдать дисциплину на дорогах. Российские автолюбители очень скептически отнеслись к такому опыту Швеции, хотя некоторые заметили, что сумма штрафов должна быть больше, а наказание за серьезные правонарушения на дорогах – жестче.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

Back to top button