Экономика и бизнес

Орлу хотели подарить сломанный транспорт

Комиссия из Орла осмотрела подаренный транспорт в Москве и пришла к выводу, что данной подержанной технике необходим капитальный ремонт.

Орлу хотели подарить сломанный транспортНедавно сотрудники МУП ТТП вместе с техническим директором Юрием Гордюшиным посетили Москву, где осмотрели предложенный им транспорт, который включает 13 подержанных троллейбусов и 15 трамваев. Они пришли к выводу, что техника нуждается в капитальном ремонте за большие деньги, что обойдется в 4,5-5 миллионов рублей. Срок службы транспорта подходит к концу, вагоны из-за проблем с отоплением уже больше месяца на ремонте, а на кузове присутствуют ржавые участки. Также, они потребляют гораздо больше электроэнергии. Пробег у транспорта составил от 600 до 800 тысяч км, а на данный момент их и вовсе перестали выпускать.

Троллейбусы уже более 6 месяцев расположены на открытой площадке, и только один из них ремонтировали. Комиссия пришла к выводу, что забирать этот подарок не имеет смысла, так как трамваи не отремонтируют нигде, а троллейбусы -только в Волгограде, к тому же, эксплуатация данного транспорта приведет к значительным затратам.

За передачу городу подержанного московского транспорта выступил врио губернатора Орловской области Андрей Клычков, который считал это отличной возможностью обновить городской транспорт практически бесплатно.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

Back to top button