Происшествия

В Новосибирске хакер при помощи вируса вытащил из банкомата 360 тысяч рублей

Оперативные сотрудники Новосибирска и Томска вычислили и задержали 26-летнего мужчину, который подозревается в краже денег из банкомата. Хакер, использовав вредоносную программу, разблокировал контролирующую систему терминала и завледел наличными средствами на сумму в 360 тысяч рублей.

В Новосибирске хакер при помощи вируса вытащил из банкомата 360 тысяч рублейКамера внешнего видеонаблюдения в круглосуточном супермаркете зафиксировала, как человек в медицинской маске вначале совершает манипуляции на задней панели банкомата. Затем он появляется вновь и вытаскивает наличность, которую аппарат «услужливо» выдает из соответствующего отверстия. Факт взлома был обнаружен буквально через несколько десятков минут. Запись видеокамеры помогла сориентироваться новосибирским оперативникам.

Мероприятия по поимке преступника дали свои плоды. Коллеги из Томска сообщили в новосибирский уголовный розыск, что обладают сведениями о возможном подозреваемом, который утром приехал в их город. Злоумышленник был задержан и в ходе допроса сообщил, что вскрыл банкомат благодаря разработанной им программе, записанной на флэшке. Следствие продолжается.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

Back to top button