Общественность

По Ростову гуляет мужчина в одежде из коробок

В Ростове-на-Дону замечен мужчина, который ходит по одному из районов города, надев на себя картонные коробки. Видео со странным человеком было выложено в Сеть, после чего многие ростовчане узнали его и сообщили о чудаке множество интересных сведений.

По Ростову гуляет мужчина в одежде из коробокКак оказалось человек-ящик, почти как герой романа Кобэ Або, из-за болезни потерял все, семью, дом, друзей. Однако не опустился, а несмотря на свои чудачества, поддерживает идеальный порядок в ростовском Стройгородке, где в настоящее время живет. Пользователи сообщили, что дядя Коля получил в свое время несколько высших образований и работал в престижном месте.

Дядя Коля считается дворником, однако судя по всему, местные власти не желают трудоустраивать человека со странностями официально с предоставлением жилплощади. Поэтому бездомный мужчина убирает район «по велению души», получая в качестве компенсации благодарность жителей, одежду и продукты питания. Жители Стройгородка пишут, что если бы не дядя Коля, то их район утонул бы в мусоре.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

Back to top button