Экспресс-новости

В США 53 ребенка скончались от гриппа

В США ситуация с заболеваемостью гриппом продолжает усугубляться. Так, 53 ребенка скончались от недуга. Стало известно о том, что 20% детей были привиты. Грипп выявлен уже в 39 штатах США, а также в Пуэрто-Рико.

В США 53 ребенка скончались от гриппа

 Американские доктора продолжают активную борьбу с заболеваемостью людей на грипп. Примечательно, что у людей подтверждают наличие штамма H3N2. Клиническая картина проявляется спустя 12-48 часов после момента заражения.

Этот штамм вируса характеризуется очень быстрым процессом размножения вирусных частиц в организме в эпителиальных клетках дыхательных путей. Наиболее яркие симптомы, проявляющиеся при развитии гриппа H3N2 в организме: озноб, головные боли, слезотечение, ломота в суставах, сухость во рту, мышечные боли, отсутствие или понижение аппетита, першение в горле, сухой кашель, сухость в носоглотке. По типологии он является более опасным, чем «свиной грипп».

По информации аналитиков в области здравоохранения, к началу лета будет зафиксировано более 34 млн случаев заболевания гриппом среди американцев. 56 тыс. людей могут стать жертвами заражения с летальным исходом. На данный момент грипп выявлен уже в 39 штатах США, а также в Пуэрто-Рико.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

Back to top button