Происшествия

Нашли тело мальчика, провалившегося под лёд в Барнауле

Специалисты МЧС нашли тело мальчика на реке Булыгино в Алтайском крае. По информации правоохранителей, ребенок провалился под лед на промоине. Операция длилась около трех дней, участвовали 29 специалистов.

Нашли тело мальчика, провалившегося под лёд в БарнаулеПресс-служба МЧС Алтайского края информирует о том, что найдено тело школьника, провалившегося под лед 1 февраля. По информации следствия, ребенок на промоине не смог выбраться из опасной ополонки. В операции по поискам были задействованы около 30 спасателей, которые 3 февраля расширили зону поиска. По факту случившегося ведется расследование. Спасатели напоминают правила безопасного поведения на замерзших водоемах.

Так, стоит воздержаться от походов по льду в темное или туманное время суток. Ледовое покрытие не стоит испытывать, если при первом шаге на него выступает вода – это свидетельство плохого замерзания реки. При обнаружении трещин, прогибов или звука треска стоит отойти от опасного места. Для перехода через водоемы нужно использовать обустроенные ледовые переправы.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

Back to top button