Экспресс-новости

Dell и BaYouWithLove выпустят украшения из вторичного золота

Производитель техники Dell и ювелирная компания BaYouWithLove совместно создадут коллекцию украшений из золота. Примечательно, что материал будет извлечен из использованных материнских плат.

Dell и BaYouWithLove выпустят украшения из вторичного золота

 Обе компании уверены, что такие внедрния смогут улучшить переработку технических девайсов. И они смогут доказать человечеству, что даже устаревшие и поломанные девайсы содержат драгоценный материал и его можно использовать повторно.

По предварительным подчетам компании Dell, только 15% техники перебирают, чтобы использовать во второй раз. Большая часть техники просто остается как неутилизированный материал. Такая необычная линейка украшений получила название «Циклическая коллекция», на которой представлены украшения из золота 585 и 750 пробы. В некоторые изделия создатели добавили опалы и бриллианты, добытые в соответствии с этическими принципами. Стоимость изделий будет составлять между $78 и $348.

Социальное сообщество Goodwill с 2004 года собирало сломанную и устаревшую технику в связи с инициативой Dell Reconnect. Именно они и предоставят технику для создания украшений. По подсчетам, компания смогла собрать 227 миллионов килограмм использованной техники. Компания Dell информирует людей о том, что одна тонна материнских плат содержит в восемьсот раз больше золота, чем тонна золотой руды. И выбрасывая телефоны, жители Америки ежегодно выбрасывают золото и серебро на сумму около шестидесяти миллионов долларов.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

Back to top button