Экспресс-новости

Египетская полиция нашла в Каире фабрику донорских органов

Египетская полиция нашла в Каире целую фабрику по трансплантации человеческих почек. Правоохранителями была задержана банда из врачей и посредников. Они торговали почками, совершали их пересадку и не только. Информацию об этом сообщают местные новостные порталы.

Египетская полиция нашла в Каире фабрику донорских органов

 Задержанные торговцы органами искали через посредников людей, которые нуждались в деньгах. Затем потенциальных органов убеждали за 25 тысяч египетских фунтов, что эквивалентно 1,4 тысячам долларов США продать свою почку. После этого человек приезжал в Каир и жил там несколько дней на съёмной квартире. За это время он сдала все анализы. Примечательно, что врачи принимали пациентов в обычном частном доме, оборудованным под больницу. Затем донора привозили в частную клинику, где и проходила операция по удалению почки.

Жертвы преступников рассказали, что около 300 долларов США им платили до операции, а остальные деньги люди получали тогда, когда находился следующий донор. Поэтому банда врачей заставляла искать новых людей, или же они попросту не выплачивали деньги.

В наше время все члены преступной группировки задержаны, а пострадавшие и свидетели дают показания полиции.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

Back to top button