Экспресс-новости

Британцы проверят законность покупки двух квартир в Лондоне Шувалова

Британцы требуют от своего правительства, чтобы то пояснило им происхождение денег Игоря Шувалова на приобретение им недвижимости в Лондоне. Сообщение об этом распространила Transparency International.

Британцы проверят законность покупки двух квартир в Лондоне Шувалова

 Британцы в лице своей антикоррупционной организации Transparency International.требуют от правительства проинформировать их, откуда Игорь Шувалов, являющийся в российском правительстве первым вице-премьером, взял средства на приобретение недвижимости в Лондоне.

Её стоимость эксперты оценивают в 11,5 млн фунтов. Сообщение об этом сделал Илья Шуманов, являющийся сотрудником в филиале данной организации, расположенном в РФ.

Шуманов отметил, вероятнее всего, Шувалову удастся пояснить происхождение средств, затраченных на столь масштабную покупку. Он полагает, для британцев это станет публичным феерическим аттракционом.

Власти страны уже сообщили, что они намерены проверить не только те покупки недвижимости в столице страны, которые осуществил Шувалов.

Под их контроль попали также те, что совершены семьёй президента Азербайджана, экс премьером Пакистана, главой нигерийского парламента, а также одним из высокопоставленных военных Ливии.

Согласно нынешнему законодательству Великобритании, к числу подозрительных относятся покупки стоимостью свыше 50 тысяч долларов, осуществлённые «политически значимыми лицами».

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

Back to top button