Происшествия

Белых при оглашении приговора почувствовал себя плохо

Никита Белых при оглашении приговора почувствовал себя плохо. Поэтому заседание представителей Фемиды было временно отложено.

Белых при оглашении приговора почувствовал себя плохо

 Никита Белых, ранее возглавлявший Кировский регион, обвиняется в том, что неоднократно получал взятки. Поскольку у него врачи отметили наличие сахарного диабета, приговор ему позволили слушать сидя, опираясь на трость.

Однако, и это подсудимому не помогло. У него при заслушивании судейского вердикта заметили резкое ухудшение состояния здоровья. Заседание оказалось прерванным до момента, когда Белых сможет принять в нём полноценное участие.

Сообщается, что перерыв объявлен судьями на 15 минут. В то же время само заседание перед этим продолжалось больше шести с половиной часов.

Сторона обвинения предлагает назначить подозреваемому губернатору «строгач» на 10 лет и штраф в 100 млн рублей.

Некоторые источники сообщают, бывший чиновник, который до процесса был абсолютно «цветущим» мужчиной, стал за полтора года следствия совершенно больным.

Основным моментом обвинения является, как полагает следствие, получение им взятки в размере 600 тыс. евро за покровительство. Обвиняемому лишь 42 года. В то же время его адвокат сообщил, что у подзащитного, помимо диабета, стала наблюдаться и энцефалопатия мозга, относящаяся ко второй степени.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

Back to top button