Экспресс-новости

Китай испытал «убийцу авианосцев» DF-21D

Китайская армия провела испытания модернизированной версии ракеты DF-21D. Ответственное за это командование сообщило, что эффективность «убийцы авианосцев» по сравнению с DF-21 стала выше на целых 30%.

Китай испытал «убийцу авианосцев» DF-21D

 Уточняется, что DF-21D была запущена при помощи мобильной пусковой установки новейшего типа. Она позволяет всей установке передвигаться даже в условиях бездорожья. Более точные характеристики комплекса не сообщаются. Информацию об этом сообщило китайское телевидение.

DF-21D, что расшифруется как «Восточный ветер», стоит на первом месте рейтинга самого грозного оружия Китая, который составили специалисты Пентагона. Бывший глава министерства обороны США Роберта Гейтса, «убийца авианосцев» может быть одним из самых серьёзных угроз для военных других стран. DF-21D стоят на побережье страны в таких провинциях, как Фуцзянь, Гуандун, Цзянсу, Ляонин и так далее. Именно с этих территорий контролируется морское пространство Тайваня. Для того, чтобы совершать наведение ракеты Китай запустил несколько спутников.

Китай испытал «убийцу авианосцев» DF-21D

 DF-21D способна пролететь 2,7 км и нести на себе ядерные и обычные блоки с комбинированной системой наведения. Кроме этого, есть версия DF-21D, которая может сбивать спутники.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

Back to top button