Происшествия

В Омске спасатели помогли еноту, забравшемуся в вентиляционную шахту

В Омске спасатели помогли любопытному еноту, забравшемуся в вентиляционную шахту. К местным сотрудникам МЧС по этому поводу обратились хозяева зверька, проживающие на улице Завертяева.

В Омске спасатели помогли еноту, забравшемуся в вентиляционную шахту

Они сообщили, что проживающая у них самка енота смогла выбраться из клетки. После этого она запрыгнула на холодильник, а далее — в вентиляционное отверстие и исчезла в его шахте. При этом лючок, прикрывающий вход в шахту, она смогла открыть сама.

Спасатели пришли на помощь. Сначала ими были обследованы все вентканалы, в том числе в подвальном помещении. Когда было установлено приблизительное место, где может находиться сбежавший енот, сотрудники МЧС пробили к нему дыру в стене.

Перепуганное животное, действительно, находилось там, где предполагалось. Сообщается, что енот при этом не пострадал и возвращён своим хозяевам. Тому, что животное осталось невредимым, способствовало то, что квартира его хозяев находится на первом этаже. Но просидеть в «темнице» зверьку пришлось почти сутки.

Енотиху зовут Элли. Ей пять месяцев. Хозяева сообщили, что ранее она никогда не «шутила» подобным образом. Поэтому в клетку её, как правило, запирали лишь на ночь.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

Back to top button