Триумф российских шахматистов на чемпионате мира по быстрым шахматам в Санкт-Петербурге

Шахматы

ТАСС сообщило о триумфе российских шахматных гроссмейстеров на завершившемся сегодня в Санкт-Петербурге чемпионате мира по рапиду и блицу.

Рапид — разновидность игры в шахматы, где каждому игроку на всю партию даётся больше 10 минут, но меньше часа. Игрок не обязан записывать ходы (но может это делать).

Блиц — один из форматов игры в шахматы, при котором устанавливается контроль времени до окончания партии 10 минут или менее каждому игроку (может быть 5 минут, 3 минуты или даже одна минута с добавлением секунд на каждый ход).

Сообщается, что российские гроссмейстеры Екатерина Лагно победила в женском блице, а Даниил Дубов стал чемпионом в рапиде у мужчин.

Чемпионка мира по классическим шахматам китаянка Цзюй Вэньцзюнь победила в женском турнире по рапиду.

Действующий чемпион мира в классических шахматах норвежец Магнус Карлсен в рапиде выступил неудачно. Но зато в блице он никому шансов на победу не дал.

Также ТАСС сообщает, что Лагно только четыре года назад получила российское гражданство. До этого она выступала за сборную Украины. 29-летняя шахматистка является двукратной чемпионкой Европы (2005, 2008), двукратной чемпионкой мира по блицу (2010, 2018) и чемпионкой мира по быстрым шахматам (2014). В ноябре этого года Лагно вышла в финал женского чемпионата мира по классическим шахматам в Ханты-Мансийске, где проиграла Цзюй Вэньцзюнь.

Но победа Екатерины Лагно особенно значима еще и потому, что она в этом году стала мамой в четвертый раз и приняла участие в чемпионате, буквальным образом, только что выйдя из роддома.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: