Среда, 20 февраля 2019 года

Президент Путин собрал «социально-ответственных» бизнесменов и попросил у них денег на нацпроекты

2 3.6k

Путин

Народ задумчиво почесал затылки, если президент вынужден просить деньги на развитие российской экономики у олигархов, то кто тогда управляет страной?

Правда некоторые бизнесмены проигнорировали «посиделки у президента» и улетели в заграничный вояж. Гендиректор «Яндекса» Аркадий Волож, совладелец и председатель совета директоров Альфа-банка Петр Авен, гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев, владелец «Промышленных инвесторов» Сергей Генералов и глава «Ростеха» Сергей Чемезов не присутствовали на встрече.

Похоже поддержав антисоциальные реформы, Путин сделал стратегическую ошибку. Основным козырем президента в общении с элитой была глобальная поддержка среди россиян и в одночасье её утратив, он может лишиться и поддержки элиты. Тем более, что друзья-элитарии первыми поставят ему подножку при ослаблении хватки.

Ну ладно, вернемся к простым россиянам, которые находятся в полном недоумении… Почему власть к ним в карман залезает совершенно бесцеремонно, а олигархов уважительно просит поделиться наворованными у народа богатствами?!

Впрочем, президент во всеуслышание заявил, что никакого возврата к социализму не будет, хотя какой сейчас строй в России не знает даже он. 82% личных богатств РФ сконцентрировано в руках 10% россиян и по некоторым оценкам мы находимся на втором месте после Таиланда в мире.

P.S. В СССР мы стремились выйти на первое место в мире по выплавке стали и добыче угля, теперь же сделали это по количеству мздоимцев и казнокрадов, затесавшихся во власть.

19

Подписывайтесь и читайте в: Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

2 комментария

  1. гегель ::

    Не дело Президенту просить у 10 % захвативших ресурсы России … похоже он сам на подачках у них…

    1

    0

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: