Среда, 20 февраля 2019 года

Владимир Путин подписал Закон об ответственности экспертов при проведении госзакупок

0 296

УК РФ

Владимир Путин подписал сегодня Федеральный закон «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и статью 151 Уголовно­-процессуального кодекса Российской Федерации» (УК РФ). Об этом сообщается на официальном сайте Президента России.

Этим Законом УК РФ дополнен статьёй 2006, в соответствии с которой эксперты, давшие заведомо ложные заключения в сфере госзакупок, будут привлекаться к уголовной ответственности, если это повлекло причинение крупного ущерба государству или муниципальному образованию.

Закон устанавливает размер ущерба, который считается крупным. Это сумма, превышающая 2 миллиона 500 тысяч рублей.

Если в результате таких действий эксперта был причинен ущерб здоровью человека (людей) или если это повлекло смерть, то для таких случаев предусмотрена повышенная уголовная ответственность.

0

Подписывайтесь и читайте в: Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: