Сирия устанавливает свой суверенитет в городе Манбидж на севере страны

Сирия

Сегодня Генштаб Сирии заявил, что подразделения правительственной армии в ответ на призыв населения вошли в город Манбидж на севере страны. Войска установили контроль над городом и подняли над ним сирийский национальный флаг. Об этом сообщило ТАСС со ссылкой на телеканал TRT.

Это вызвало серьезную обеспокоенность со стороны Турции, которая считает себя ответственной за ликвидацию подразделений террористов ИГИЛ-ДАИШ. Проявилось это в том, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о готовности обсудить с российским лидером Владимиром Путиным ситуацию в Сирии в связи с взятием под контроль города Манбидж сирийскими войсками.

Озабоченность Турции вызывает то обстоятельство, что армия Сирии вошла в Манбидж по приглашению «местного населения», в то время как эту территорию контролировали курдские подразделения. Таким образом, цель Турции о дезорганизации курдских формирований остается недостигнутой.

Также непонятной становится роль Турции как гаранта мирного процесса на севере Сирии после ухода с этой территории американских вооруженных подразделений.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Сегодня на нашем сайте мы, как независимые СМИ и пресса предоставляем последние новости, более интересные читателям. Не только политика и экономика, но также спорт, культура, происшествия, общество и технологии представлены у нас. Лента новостей всегда к вашим услугам.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: