Понедельник, 18 февраля 2019 года

Сирия устанавливает свой суверенитет в городе Манбидж на севере страны

0 337

Сирия

Сегодня Генштаб Сирии заявил, что подразделения правительственной армии в ответ на призыв населения вошли в город Манбидж на севере страны. Войска установили контроль над городом и подняли над ним сирийский национальный флаг. Об этом сообщило ТАСС со ссылкой на телеканал TRT.

Это вызвало серьезную обеспокоенность со стороны Турции, которая считает себя ответственной за ликвидацию подразделений террористов ИГИЛ-ДАИШ. Проявилось это в том, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о готовности обсудить с российским лидером Владимиром Путиным ситуацию в Сирии в связи с взятием под контроль города Манбидж сирийскими войсками.

Озабоченность Турции вызывает то обстоятельство, что армия Сирии вошла в Манбидж по приглашению «местного населения», в то время как эту территорию контролировали курдские подразделения. Таким образом, цель Турции о дезорганизации курдских формирований остается недостигнутой.

Также непонятной становится роль Турции как гаранта мирного процесса на севере Сирии после ухода с этой территории американских вооруженных подразделений.

0

Подписывайтесь и читайте в: Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: