Среда, 16 января 2019 года

Грядет рассмотрение пенсионной реформы в Конституционном Суде и вынесение ожидаемого вердикта

17 25.9k

Зорькин

Оппозиционными партиями внесен запрос в КС на соответствие повышения пенсионного возраста ч.2 ст.55 Конституции России, где чётко и ясно сказано:

«В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина».

Ожидаемого потому, что оспаривать его будут юристы КПРФ, один раз уже опростоволосившиеся с формулировкой вопросов для общероссийского референдума поэтому же поводу. И сейчас все должно пройти по такому же сценарию.

И у Зорькина всего лишь два пути выхода из щекотливой ситуации:

1. Признать пенсионную реформу соответствующей букве и духу конституции России и вызвать на себя гнев народа.

2. Отменить пенсионную реформу, как нарушающую права россиян и вызвать на себя гнев могущественного гаранта этой самой конституции.

Как вы думаете, какой вариант он выберет?

По моему субъективному мнению, первый. Поскольку народ России это нечто виртуальное, а президент регулярно заходит в гости. А если верить телеящику, то россияне давно вошли в положение президента и большинством голосов уговаривают его добавить к пенсионному возрасту еще немного лет…

Многие помнят, как в Советском Союзе по просьбам трудящихся поворачивали вспять северные реки и вводили «сухой закон». Но сейчас этот вариант вряд ли пройдет и мне кажется, что несмотря на внешнюю невозмутимость, президент мучительно пытается удержать ситуацию под контролем.

Поскольку негативные последствия от пенсионной реформы, повышения НДС, цен на продукты и скаканувшей вверх инфляции ожидаются после Нового года, то и расхлебывать «дикие» решения правительства и депутатов придется потом.

А пока еще осталось немного времени поразмышлять с умным видом об экономическом прорыве в светлое будущее, которое непременно наступит.

P.S. Жаль, что для многих не в этой жизни!

119

Подписывайтесь и читайте в: Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

17 комментариев

  1. Николай ::

    Я думаю сценарий действий Кремлёвских властей давно продуман и результат им известен заранее. И этот результат не в пользу обиженных будущих пенсионеров. Наверняка кроме статьи 55 Конституции по теме есть витиеватые формулировки в других статьях, которые могут нивелировать общий посыл соблюдения прав и свобод. Термин «цель оправдывает средства»ещё ни кто не отменял. На мой взгляд Конституционный суд попытается доказать что в случае если в долгожданной перспективе нововведения даже » улучшают» положение граждан , то это не противоречит в целом Конституции. Ведь право на пенсионное обеспечение не отменяется и свобода выбора есть (работать или не работать). Изменить ход событий может только чрезвычайная ситуация например протест не системной оппозиции типа желтых жилетов. Все остальные действуют согласовано мне кажется.

    1

    1

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Загрузка...
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: