Грядет рассмотрение пенсионной реформы в Конституционном Суде и вынесение ожидаемого вердикта

Зорькин

Оппозиционными партиями внесен запрос в КС на соответствие повышения пенсионного возраста ч.2 ст.55 Конституции России, где чётко и ясно сказано:

«В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина».

Ожидаемого потому, что оспаривать его будут юристы КПРФ, один раз уже опростоволосившиеся с формулировкой вопросов для общероссийского референдума поэтому же поводу. И сейчас все должно пройти по такому же сценарию.

И у Зорькина всего лишь два пути выхода из щекотливой ситуации:

1. Признать пенсионную реформу соответствующей букве и духу конституции России и вызвать на себя гнев народа.

2. Отменить пенсионную реформу, как нарушающую права россиян и вызвать на себя гнев могущественного гаранта этой самой конституции.

Как вы думаете, какой вариант он выберет?

По моему субъективному мнению, первый. Поскольку народ России это нечто виртуальное, а президент регулярно заходит в гости. А если верить телеящику, то россияне давно вошли в положение президента и большинством голосов уговаривают его добавить к пенсионному возрасту еще немного лет…

Многие помнят, как в Советском Союзе по просьбам трудящихся поворачивали вспять северные реки и вводили «сухой закон». Но сейчас этот вариант вряд ли пройдет и мне кажется, что несмотря на внешнюю невозмутимость, президент мучительно пытается удержать ситуацию под контролем.

Поскольку негативные последствия от пенсионной реформы, повышения НДС, цен на продукты и скаканувшей вверх инфляции ожидаются после Нового года, то и расхлебывать «дикие» решения правительства и депутатов придется потом.

А пока еще осталось немного времени поразмышлять с умным видом об экономическом прорыве в светлое будущее, которое непременно наступит.

P.S. Жаль, что для многих не в этой жизни!

121
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

17 комментариев для “Грядет рассмотрение пенсионной реформы в Конституционном Суде и вынесение ожидаемого вердикта

  1. Умом Россию не понять аршином общим не измерить у ней особенная стать в Россию можно только верить Эти великие слова сказаны давно и не раз помогли России и СССР и пусть эти слова услышит Конституционный Суд России иначе вера в Россию пропадет и не восстановится уже ни когда или только очень большими жертвами и большой кровью

    77

    1
  2. Мой вариант второй И вот почему Мне 62 и все мои друзья и знакомые уже давно на кладбище До 65 очень тяжело дожить и тем более работать (если ты не президент) И я не представляю как еще послк 60 просто прийти и отсидеть 8 часов Так хочется ПОЛЕЖАТЬ

    92

    0
  3. Мы — не народ. Мы — ресурсы , необходимые для получения налоговых поступлений . А с каких это пор ресурсам дозволено собственное мнение иметь , да еще и разговаривать к тому-же ? Это сарказм , если что …

    84

    -1
  4. Зорькин трус с большой буквы,он готов ради расположения гаранта не только извратить статью конституции,но даже исключить её вообще как будто конституция это карманный документ.Мой вариант первый.

    31

    0
  5. МЫ ДЛЯ НИХ НЕ ЛЮДИ, МЫ ДЛЯ НИХ РАСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ. СЕЙЧАС ПОСМОТРИМ ЧЬЮ СТОРОНУ ПРИМЕТ КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД: СТОРОНУ СОБЛЮДЕНИЯ КОНСТИТУЦИИ РФ ИЛИ СТОРОНУ ПЕНСИОННОГО ГЕНОЦИДА. МОЯ МАМА УМЕРЛА В 52 ГОДЫ, ПАПА — В 59. ВСЮ ЖИЗНЬ ПЛАТИЛИ В ПЕНСИОННЫЙ ФОНД. ЧТО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ?

    30

    0
  6. путин проверку на вшивость не прошел, провалил и уже не один раз. С ним все ясно и решено. А теперь звездный час Зорькина, или стать человеком года и кумиром всех россиян прервав череду лжи и беззакония, поставив на место зарвавшуюся банду прохиндеев или окончательно поставить крест на законности в этой стране и получить во враги 90% россиян, у которых банда путина украла деньги, будущее и пять лет возможной жизни, хотя многие и до старых пенсионных сроков не доживают. путин в историю не войдет героем, он в нее влип и выйти незапятнанным уже не судьба. А у Зорькина этот выбор только предстоит, и его тоже нельзя будет изменить. Это проверка на звание человек чести или коррупционер. И какие бы слова, статью и аргументы не приводились, но по выбору как на полиграфе Да или Нет все и будут оценивать этого человека с момента принятия им решения, как оценили путина после одобрения беззакония и воровства наших пенсий. Выбор не прост, на чаши весов будет поставлено очень многое, но хочется пожелать Зорькину оставить себе право на фразу — «Честь имею!» Что бы ни у кого при обращении к нему в суде — «Ваша Честь» не было поводов для сарказма… Хотелось бы не потерять веру во все человечество как говорил Остап Бендер… ) Чего я ему от души желаю. Ну а хватит ли у него воли и смелости остаться человеком чести мы все узнаем после его решения. Жаль не мне это решать…)

    24

    0
  7. В древности царь Камбис приказал содрать живьем кожу с неправедного судьи. Этой кожей было обито кресло судьи. В назидание потомкам царь назначил новым судьей сына казненного судьи, который должен был сидеть на этом кресле. Об этом в наше время, к сожалению, не знают судьи (а может и не хотят), которые ради личной выгоды вместо правосудия творят беззаконие. А ведь кара Божья страшнее суда Камбиса и от неё никуда не денешься. Конституционный суд РФ это те же судьи и они должны быть честными и справедливыми, несмотря ни на что и ни на кого.

    15

    0
  8. Нам внушают, что бедность в России не порок, и что бедности не надо стыдиться… Отсюда следует, что беднсть в России добродетель и достоинство, бедностью в России нужно гордиться ?!

    8

    0
  9. Цитата
    Совет Федерации переназначил Валерия Зорькина, которому 18 февраля исполнится 75 лет, председателем Конституционного суда (КС). Это уже шестой его срок на этом посту — в отличие от президента для председателя КС нет каких-либо ограничений по их количеству. Кроме того, в 2010 г. тогдашний президент Дмитрий Медведев инициировал поправки в закон о КС, давшие его руководителю право занимать эту должность бессрочно (для остальных судей КС установлен возрастной ценз в 70 лет). Эксперты тогда утверждали, что изменения внесены специально для Зорькина, который по старым правилам должен был уйти в отставку в феврале 2013 г.

    Ну и какой вариант выберет Зорькин?

    4

    0
  10. Будет 1-й вариант, к гадалке не ходи. Никакие обращения, взывания к Конституции, совести и чести результата не дадут. Только всеобщая, всероссийская забастовка, митинги и протесты, как в «загнивающей» Европе. Но мы, к сожалению, к этому не готовы. И поэтому имеем — что имеем. Вернее — имеют нас. Завтра пенсии вообще отменят — мы и это проглотим. В общем, как учит Великий Путин — «относимся с пониманием».

    5

    0
  11. Моё мнение — 1 вариант. Но, считаю, что вся гл.7 (СУДЕБНАЯ ВЛАСТЬ) Конституции РФ -НЕ конституционна. Т.е. и сам Конституционный суд. Народ,как источник власти, не имеет прямого отношения к установлению данной власти, а, лишь, опосредованно, через 2-3 колено,и, при этом судебная власть -НАЗНАЧАЕТСЯ, а значит — НЕ свободная в принятии решений.

    0

    0
  12. Я думаю сценарий действий Кремлёвских властей давно продуман и результат им известен заранее. И этот результат не в пользу обиженных будущих пенсионеров. Наверняка кроме статьи 55 Конституции по теме есть витиеватые формулировки в других статьях, которые могут нивелировать общий посыл соблюдения прав и свобод. Термин «цель оправдывает средства»ещё ни кто не отменял. На мой взгляд Конституционный суд попытается доказать что в случае если в долгожданной перспективе нововведения даже » улучшают» положение граждан , то это не противоречит в целом Конституции. Ведь право на пенсионное обеспечение не отменяется и свобода выбора есть (работать или не работать). Изменить ход событий может только чрезвычайная ситуация например протест не системной оппозиции типа желтых жилетов. Все остальные действуют согласовано мне кажется.

    2

    1

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: