Бурное развитие облачных компьютерных технологий сохранится до 2020 года

Компьютерные облака

Компания ALL-EVENTS сообщила, что согласно прогнозам Gartner, в 2018 г. рост мирового рынка информационных компьютерных технологий составит 3,5%, в то же время прирост его облачного сегмента должен составить 21%. Сообщается, что по ожиданиям аналитиков такая картина сохранится как минимум до 2020 г.

Облачные технологии используются в настоящее время как для личных бытовых целей, так и в сфере государственных и корпоративных решений.

В России работает достаточно много опытных поставщиков облачных решений. Бурное развитие технологии привело к тому, что в конце 2018 г. аналитики объявили о грядущем дефиците мощностей в дата-центрах Москвы.

Облачные сервисы используются сегодня не просто для размещения уже имеющейся инфраструктуры, но и для развития новых направлений, таких как аналитика больших данных, предиктивная аналитика, интернет вещей и машинное обучение.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: