Понедельник, 18 февраля 2019 года

Митинг в защиту Курильских островов

0 515

Митинг на Сахалине

Сахалин.инфо сообщает, что сегодня около 200 человек пришли на митинг в защиту Курильских островов, который состоялся на площади Победы в Южно-Сахалинске. Митинг был организован КПРФ и представителями общественности.

Люди, собравшиеся на площади, категорически не согласны ни с тем, чтобы отдать острова Японии, ни с объединением Сахалина и Приморского края.

Коммунист, представитель Сахалинской области в Госдуме, Алексей Корниенко напомнил, что после присоединения Крыма никто не ожидал того, что вопрос о передаче Курильских островов снова встанет на повестку дня. А ведь 2 сентября 1945 года подписанием акта о безоговорочной капитуляции Японии была поставлена точка во Второй Мировой войне, и Япония согласилась с теми условиями, которые выдвинул СССР. Тогда почему через столько лет есть необходимость в подписании еще какого-то мирного договора?

На митинге отмечалось, что Сахалинская область — регион самодостаточный. Но если она будет включена в состав Приморского края, то Южно-Сахалинск через некоторое время станет не городом, а поселком городского типа, потому что ресурсы Сахалина будут использоваться на другие цели.

Говорили на митинге и о другой надвигающейся опасности — о рассмотренном в Госдуме в первом чтении проекте закона о «горизонтальном субсидировании» (регион — региону). Ведь тогда не Москва, «имеющая триллионные бюджеты», а именно Сахалинская область будет регионом-донором, спонсирующим весь Дальний Восток.

В своем выступлении руководитель сахалинского отделения Русского географического общества Сергей Пономарев привлек внимание собравшихся к тому, что В.Путин говорит о том, что переговоры ведутся на основе декларации 1956 года, которая, якобы, ратифицирована парламентом:

«Ничего подобного. Я не знаю, кто ему докладывал… Мы специально этот вопрос изучали. Ратификация проводилась не Верховным советом, а президиумом Верховного совета. Но самое главное, что при ратификации были нарушены конституции Советского Союза и Российской Федерации. Это сделал Хрущев, но зачем нам повторять конституционные нарушения?»

0

Подписывайтесь и читайте в: Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: