Решение Трампа вызвало возмущение сенаторов

Сенаторы США

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп объявил о своем решении в ближайшее время полностью вывести американских военных с территории Сирии. Это означает поворот в ходе событий в Сирии, т.к. именно присутствие американцев, присутствие незаконное, не позволяло окончательно решить проблему установления суверенитета сирийского правительства на всей территории страны.

Свое решение Президент США объяснил тем, что победа над ИГИЛ достигнута и американцам теперь в Сирии нечего делать.

Но ряд сенаторов США думают иначе. По их мнению, наоборот, цели сирийской кампании далеко не достигнуты. Поэтому вывод войск из Сирии означает сдачу позиций США в этом регионе, и это должно оцениваться как крупнейшая геополитическая ошибка.

На самом деле, Трамп ведет речь о 2 тысячах военных специалистов, тренировавших сирийскую оппозицию и проводивших авианалеты как на позиции боевиков, так и сирийских вооруженных сил. И поэтому, действительно, реальные цели, стоявшие перед американскими военными, оказались недостигнутыми.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: