Четверг, 24 января 2019 года

Хакерами похищена переписка дипломатов Евросоюза

0 264

Кибербезопасность

Сегодня ТАСС со ссылкой на статью The New York Times сообщило о том, что неизвестным хакерам удалось похитить и опубликовать переписку дипломатов стран Евросоюза (ЕС) на анонимном сетевом ресурсе.

Переданный объем данных составил примерно 1,1 тысячу электронных сообщений, с которыми журналисты The New York Times смогли познакомиться с помощью бывших сотрудников Агентства национальной безопасности (АНБ) США.

Сообщается также, что часть похищенных сообщений касается России. В частности, в них затронуты вопросы взаимоотношений Путина и Трампа, взаимодействия с руководителем Роскосмоса Дмитрием Рогозиным, в отношении которого действовали санкции ЕС. Также затронуты вопросы размещения вооружений РФ в Крыму, в т.ч. о возможности размещения там ядерного оружия.

Естественно, что часть сообщений касается взаимоотношений США и Китая.

В связи с похищением переписки дипломатов стран ЕС возникают вопросы кибербезопасности, которыми они пренебрегали.

0

Подписывайтесь и читайте в: Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Загрузка...
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: