Президент РФ наделен новыми полномочиями

Сегодня Государственная Дума России приняла закон, в соответствии с которым Президент страны наделяется полномочиями определять какие категории иностранных граждан могут получить гражданство РФ в упрощенном порядке.

Председатель Госдумы России Вячеслав Володин объяснил необходимость принятия этого закона тем, что, например, многие граждане Украины, проживавшие на Донбассе, в прошлом бывшие гражданами СССР, испытывают огромные проблемы с той правовой ситуацией в которой они оказались: они уже де-факто стали людьми без гражданства и не могут, находясь на территории России, получить паспорт гражданина РФ. И это не их вина, это их проблема, возникшая по вине нынешнего руководства Украины.

Поэтому этот закон разработан и принят из гуманитарных соображений. Он не означает, что гражданство России будет раздаваться всем без разбора, а вот кто может его получить без многолетних мучений — это будет определять Президент страны.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: