Вторник, 22 января 2019 года

США отказались бороться за Арктику, уступив её России

0 539

Ледокол США

США отказались бороться за Арктику, уступив её России не от хорошей жизни. Такой вывод можно сделать от прочтения публикации на сайте Business Insider, смысл которой можно передать одной фразой: «Береговая охрана отклонила запрос на арктические учения, опасаясь, что единственный тяжелый ледокол США сломается, и Россия должна будет его спасти».

Это вынужденное решение, так как Арктика очень привлекательна своими ресурсами и возможностью организации северного морского пути, который значительно выгоднее для перевозки товаров по сравнению с Суэцким каналом.

Но у США всего два ледокола, из которых только один — тяжелый, который может передвигаться в Арктике и Антарктике. Но этому ледоколу «Полярная звезда»уже 40 лет, и он находится не в лучшем техническом состоянии.

Береговая охрана уже давно пытается начать строительство новых ледоколов. Для этого на 2019 год она запросила финансирование в объеме 750 миллионов долларов. Однако Трамп распорядился по-своему, направив эти деньги на строительство стены на границе с Мексикой.

Поэтому желание американских военных провести в Арктике учения в целях обеспечения свободы судоходства пока остается невыполнимым.

0

Подписывайтесь и читайте в: Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.
Загрузка...
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: