В Мире

«Желтые жилеты» вышли на улицы Израиля

Желтые жилеты в Израиле

Сегодня СМИ Израиля сообщили, что несколько сотен человек в «желтых жилетах» вышли на улицы Тель-Авива и Иерусалима в знак протеста против повышения цен.

Официальным выходным днем в Израиле считается суббота, но многие заведения прекращают свою работу уже во второй половине дня пятницы.

Дело в том, что евреи отмечают шабат, который начинается с заходом солнца в пятницу и заканчивается вечером в субботу. А согласно Торе, священной книге иудеев, что-либо делать в субботу нельзя. Этот день верующие должны отвести для общения с Господом и со своей семьей.

Именно поэтому «желтые жилеты» выбрали пятницу для проведения своих демонстраций, на которых они выражают свое недовольство грядущим повышением цен на электричество, водоснабжение, а также на продукты питания.

Таким образом, начавшиеся в середине ноября во Франции первые масштабные акции протеста против повышения цен на топливо, докатились и до Израиля.

Во Франции, изначально мирные демонстрации постепенно начали набирать силу и перерастать в столкновения протестующих с полицией.

Власти страны были вынуждены пойти навстречу «желтым жилетам»: президент Франции Эммануэль Макрон отменил запланированное на 2019 год повышение налогов на топливо, он также объявил о мерах по улучшению социально-экономического положения населения.

Выступления «Желтых жилетов» прошли также в Бельгии, Нидерландах, Греции и Великобритании.

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: