Понедельник, 18 февраля 2019 года

В Госдуму внесен законопроект об автономной работе Рунета

1 384

Рунет

В Государственную Думу РФ внесен проект закона об автономной работе российского сегмента Интернета в условиях, когда он будет по каким-либо причинам отключен от остальной части глобальной информационной сети.

В обосновании необходимости разработки этого законопроекта говорится, что это вызвано возрастающей агрессивностью США и принятием в сентябре этого года Стратегии национальной кибербезопасности Соединенных Штатов. В этих условиях в России должна быть создана соответствующая инфраструктура, позволяющая российским сетевым информационным ресурсам нормально функционировать в условиях невозможности подключения к зарубежным корневым серверам сети Интернет.

В настоящее время зависимость Рунета от глобальной сети достаточно велика, как в техническом аспекте, так и аспектах использования гражданами России зарубежных Интернет-сервисов.

Законопроектом предусматривается создание национальной системы получения информации о доменных именах и (или сетевых адресах). Определяются также требования к национальной системе доменных имен, порядок ее создания, правила ее использования.

Вводится также необходимость регулярного проведения учений по выявлению угроз Рунету и восстановления его работоспособности в критических ситуациях.

0

Подписывайтесь и читайте в: Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

1 комментарий

  1. В Китае давно свой интернет , все нормально только порнухи не увидишь в открытую …Думаю для основной массы электората которые сидят в контакте и одноклассниках и яндексе мало что измениться……В китае два интернета на выбор и что плохого внешний это хакерство и порнуха и внутренний без хакеров и порнухи…

    0

    0

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: