Технологии

Разработан первый российский ударный беспилотный летательный аппарат


Вчера ТАСС, со ссылкой на разработчиков, сообщило о создании в нашей стране первого ударного беспилотного летательного аппарата «Карнивора», который обладает способностью перехватывать другие летательные аппараты.

Сообщается, что разработчиком этого российского дрона является Научно-производственная фирма «Микран», представитель которой сообщил некоторые сведения о технических характеристиках этого аппарата. В частности он сказал, что в настоящее время первый малый ударный беспилотник «Карнивора», способный перехватывать другие дроны и применять фугасные бомбы, проходит летные испытания.

Особенностью этого летательного аппарата является то, что он может стартовать с неподготовленных площадок и находиться в воздухе 10-12 часов, контролируя значительные участки территории. Например, это может использоваться для того, чтобы засекать минометные установки и оперативно подавлять их собственными средствами поражения.

Как известно, в Сирии именно таким образом террористы осуществляют огневое нападение на правительственные и гражданские объекты.

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: