Понедельник, 18 февраля 2019 года

Разработан первый российский ударный беспилотный летательный аппарат

0 11.1k


Вчера ТАСС, со ссылкой на разработчиков, сообщило о создании в нашей стране первого ударного беспилотного летательного аппарата «Карнивора», который обладает способностью перехватывать другие летательные аппараты.

Сообщается, что разработчиком этого российского дрона является Научно-производственная фирма «Микран», представитель которой сообщил некоторые сведения о технических характеристиках этого аппарата. В частности он сказал, что в настоящее время первый малый ударный беспилотник «Карнивора», способный перехватывать другие дроны и применять фугасные бомбы, проходит летные испытания.

Особенностью этого летательного аппарата является то, что он может стартовать с неподготовленных площадок и находиться в воздухе 10-12 часов, контролируя значительные участки территории. Например, это может использоваться для того, чтобы засекать минометные установки и оперативно подавлять их собственными средствами поражения.

Как известно, в Сирии именно таким образом террористы осуществляют огневое нападение на правительственные и гражданские объекты.

5

Подписывайтесь и читайте в: Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: