Понедельник, 25 марта 2019 года

Путин впервые переоценил свои силы, протесты против пенсионной реформы и не думают стихать

24 37.4k

Впервые устраивается проверка законности повышения пенсионного возраста в Конституционном Суде, народ не услышал президента и не вошел в его положение.

Оппозиционные партии в Госдуме смели-таки объединить свои усилия и устроив «бурю в стакане воды» собрали достаточное для обращения в КС количество подписей депутатов.

Хотя вначале сын «патриарха» ЛДПР Жириновского пытался сохранить верность Кремлю и заявлял, что их партия не поддержит обращение в суд. Но альтернатива была печальной, вылет из Госдумы, лишение льгот и привилегий и политическое забвение.

Поскольку граждане вряд ли поддержали бы на выборах никчемную партию, члены которой проводят рабочее время на пляжах в Майами (США). Вместо того, чтобы заниматься законотворческой деятельностью.

Но если раньше КПРФ благополучно слила общероссийский пенсионный референдум, не сумев правильно составить опросник, что при наличии огромного количества юристов вызывает крайнее удивление(!), то сейчас эта лазейка прикрыта.

На носу выборы и запрос в КС будут тщательно просвечивать под микроскопом. В сложное положение попадает Зорькин, его ведомство, которое нигде особо не отсвечивало, внезапно оказалось на острие политической борьбы.

И оставив в силе принятую депутатами и поддержанную президентом реформу, он вызовет на себя волну народного гнева.

Конечно, будем реалистами, отменить ПР он сможет, если только получит некие рекомендации, что вряд ли произойдет, поскольку президент похоже пошел на принцип.

А значит нас ждет политическое обострение и очередное падение рейтинга как «единороссов», так и самого президента.

163

Подписывайтесь и читайте в: Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

24 комментария

  1. Алексей ::

    я работаю и живу на севере 30 лет хотел выти на пенсию 55 лет накинули мне еще 5 лет то есть я пойду в 60 лет .Хотя врачи утверждают что человек не должен работать на крайнем севере более 15 лет. То есть вы -ду на пенсию 40 летним северным стажем и сразу же сыграю в ящик Где справедливость,Заработки у наших
    депутатов очень большие и их много сидят в думе в разных городах и поселков если им сделать заплату не более 100 тысяч то и пенсионерам на поднятие пенсии хватит и повышать пенсионный возраст не надо. пусть подымают но для тех кто только начал свою трудовую деятельность.Я знаю что вы будете говорить ежай севера и не жалуйся . Приехал в советское время и ка кому работа дателю я нужен в свои 50 лет и сменить место жительства не так просто

    11

    0
  2. Просто русский нврод до того забит ещё комуняками что до сих пор отойти не может ……и готов терпеть опять 300 лет гнёт паработителей. СВОБОДОЛЮБИВОСТЬ.напрочь ГУЛАГАМИ забита…. вымирают СВОБОДОЛЮВЫЕ РУССКИЕ ЛЮДИ остаются одни ПРИСПОСОБЛЕНЦЫ и подонки. и ещё этот карлик залезший по пьянке алкаголика на трон борзеет вместе со своим другом-евреем….

    14

    6
  3. Переоценил, не переоценил, не знаю!———Только, то, что он совершил не простительную ГЛУПОСТЬ, это СОВЕРШЕННО ТОЧНО!———-НАРОД РОССИИ, принял бы, эту Реформу, принял бы, понимая, что это НЕОБХОДИМО!———Но, тогда, было бы СПРАВЕДЛИВЫМ, что бы и «СЛУГИ НАРОДА» и КАПИТАЛИСТЫ-КРОВОСОСЫ, подтянули пояса!———Но этого не происходит!————Поэтому НАРОД РОССИИ, видя эту НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ, и не имея возможности изменить это, ОЗЛОБИЛСЯ, ЗАТАИЛСЯ!———-Думаю, он ВСАДИТ НОЖ В СПИНУ, при первом же подходящем случае!———-Тогда не визжите, что НАРОД «Не оценил» ВАС,Слуг народа!————НАРОД РОССИИ, ПРЕВЫШЕ ВСЕГО!

    10

    0
  4. Малик ::

    Путин , преимущественно занимался дипломатией и это дало свои результаты . Однако , эти результаты оказались неугодны Западу , которые в очередной раз решили устроить для России «междусобойчик» . Благо , что в их распоряжении как раз для этого выкармливается многочисленная либеральная гниль в лице как правительственных чиновников , имеющих счета в их банках , так и олигархи , намертво вцепившиеся в уворованное от народа имущество и финансы . Вот и понеслась «телега» — чиновники кричат о предстоящем кризисе пенсионки , а олигархи затягивают экономическую удавку , да так чтобы недовольных в живых не осталось !. Они просто подставили Путина под молот в лице Конституционного Суда и наковальню народного недовольства !. Выходов множество , но , без решения основной проблемы с социализацией общественных отношений , на основе перераспределения национальных доходов в пользу народа , из этого тупика НЕ ВЫЙТИ !. Путин должен решить — он с КЕМ ?!.

    2

    2

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: