Пятница, 22 марта 2019 года

Западные СМИ обсуждают последствия выхода США из договора о ракетах средней и меньшей дальности

0 312

Мертвая рука

Президент США Дональд Трамп недавно объявил о намерении выйти из Договора о ракетах средней и меньшей дальности на том основании, что Россия уже давно позволяет себе нарушать этот Договор, который был заключен еще в 1987 году.

В связи с этим сетевое издание National Interest считает, что если США начнут развертывать ракеты средней дальности в Европе, то Россия рассмотрит вопрос о принятии доктрины упреждающего ядерного удара.

Но даже если русские не смогут осуществить нанесение упреждающего ядерного удара, то у них есть система, известная как «Периметр» или «Мертвая рука». Если же США откажутся от ДРСМД, то эта система неотвратимого возмездия может вернуться и стать еще более смертоносной, чем когда-либо.

В Советском Союзе существование системы «Периметр» держалось в секрете. Сейчас же возможное функционирование этой системы широко обсуждается, и это наводит экспертов на мысль, что система автоматического возмездия не только продолжает существовать, но даже усовершенствуется и развивается. И это реально действует отрезвляюще на горячие головы в США и НАТО.

0

Подписывайтесь и читайте в: Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: